quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Torta de Morango


Em se tratando de comida: O que satisfaz aos olhos, possivelmente agrada o paladar!

Vale conferir esta receita de torta que por sinal pode ter outra fruta em sua composição, por preferência ou para variar. Quem sabe uma bem bonita e colorida?

Criatividade é tudo na cozinha: Morango, Kiwi, Pêssego, Maçã, Uva, Pêra, Limão... Huuuuum.... Já estou pensando na próxima...rsrsrs...

Vamos ao que interessa?

INGREDIENTES:

Massa:

02 pacotes de biscoito maisena
200 gr de margarina

Creme Belga:

02 caixas de leite condensado
500 ml de leite
02 gemas peneiradas
Essência de baunilha (opcional)
01 colher de sopa de amido de milho

Cobertura:

02 caixinhas de Morangos
01 gelatina de morango

PREPARO:

Massa:

Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a margarina em pedaços e misture até formar uma farofa.
Monte em uma forma de fundo removível (de preferência) apertando com os dedos ou um copo de fundo reto.
Pré-aqueça o forno. Fure o fundo da massa com um garfo,  coloque papel manteiga e por cima feijões crus para fazer peso sobre a massa enquanto assa, evitando desta forma que ela suba.
Coloque no forno em temperatura média e asse por 15 minutos. Retire e reserve.

Creme Belga:

Misture todos os ingredientes, diluindo o amido de milho em um pouco de leite antes de incorporar aos outros ingredientes, desta forma evitamos que o creme forme pelotas. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver, baixe o fogo e continue mexendo até virar um creme. Deixe esfriar.

Cobertura:

Prepare a gelatina com metade da água que pede na receita da caixinha. Corte os morangos para decorar. Quando a gelatina estiver com consistência de clara de ovo, está no ponto para cobrir a torta.

Montagem:

Coloque o creme dentro da massa que foi assada, deixe que esfrie, se quiser coloque um pouco na geladeira para agilizar. Decore com os morangos e cubra com a gelatina. Retorne a torta à geladeira e deixe gelar.

Bon Appetit!!!



Fotos por Dalila Freitas Batista

Nenhum comentário:

Postar um comentário