Em se tratando de comida: O que satisfaz aos olhos, possivelmente agrada o paladar!
Vale conferir esta receita de torta que por sinal pode ter outra fruta em sua composição, por preferência ou para variar. Quem sabe uma bem bonita e colorida?
Criatividade é tudo na cozinha: Morango, Kiwi, Pêssego, Maçã, Uva, Pêra, Limão... Huuuuum.... Já estou pensando na próxima...rsrsrs...
Vamos ao que interessa?
INGREDIENTES:
Massa:
02 pacotes de biscoito maisena
200 gr de margarina
Creme Belga:
02 caixas de leite condensado
500 ml de leite
02 gemas peneiradas
Essência de baunilha (opcional)
01 colher de sopa de amido de milho
Cobertura:
02 caixinhas de Morangos
01 gelatina de morango
PREPARO:
Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a margarina em pedaços e misture até formar uma farofa.
Monte em uma forma de fundo removível (de preferência) apertando com os dedos ou um copo de fundo reto.
Pré-aqueça o forno. Fure o fundo da massa com um garfo, coloque papel manteiga e por cima feijões crus para fazer peso sobre a massa enquanto assa, evitando desta forma que ela suba.
Coloque no forno em temperatura média e asse por 15 minutos. Retire e reserve.
Creme Belga:
Misture todos os ingredientes, diluindo o amido de milho em um pouco de leite antes de incorporar aos outros ingredientes, desta forma evitamos que o creme forme pelotas. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver, baixe o fogo e continue mexendo até virar um creme. Deixe esfriar.
Cobertura:
Prepare a gelatina com metade da água que pede na receita da caixinha. Corte os morangos para decorar. Quando a gelatina estiver com consistência de clara de ovo, está no ponto para cobrir a torta.
Montagem:
Coloque o creme dentro da massa que foi assada, deixe que esfrie, se quiser coloque um pouco na geladeira para agilizar. Decore com os morangos e cubra com a gelatina. Retorne a torta à geladeira e deixe gelar.
Bon Appetit!!!
Fotos por Dalila Freitas Batista
Nenhum comentário:
Postar um comentário