Nem sempre a gente tem tempo de elaborar todos os passos de um prato. Por isso me tornei adepta de facilitar meu dia-a-dia na cozinha em alguns aspectos: cortes prontos de carnes, molhos (tem uns que são muito bons e com versões light), e, diga-se de passagem, isto não tira o mérito de servir uma comidinha para ser apreciada.
A receita de hoje é rápida, tendo em vista que uso medalhões prontos e molho madeira também. Agora deixo a dica: Não se contente com os temperos que vem neles, adicione.
Para o molho madeira sempre acrescento champignons. Nos medalhões grelho com um pouco de alho e azeite de boa qualidade. São estes detalhes que farão a diferença.
Mãos à obra!!
INGREDIENTES:
Purê de Batatas:
06 batatas médias
01 colher de sopa de margarina ou manteiga de sua preferência
Coentro à gosto
Cebolinha à gosto
Medalhões:
02 bandejas de medalhões (de sua preferência)
02 dentes de alho picados
01 lata de ervilhas
01 cebola média em rodelas
01 pacote de molho madeira (de sua preferência)
01 pacote de champignons
01 colher de sopa de azeite para grelhar
01 colher de sopa de margarina para grelhar
PREPARO:
Descasque e cozinhe as batatas em água e um pouco sal. Passe-as em uma peneira de forma que não fiquem pelotas, acrescente uma colher de sopa de manteiga e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso. Adicione coentro e cebolinha bem picados. Forre o pirex com o purê salpicando ervilhas por cima.
Coloque em uma frigideira o azeite e a margarina com o alho, deixe que aqueça bem observando para que o alho não queime e então acrescente os medalhões. Deixe que dourem dos dois lados. Coloque-os sobre o purê.
Agora caramelize as cebolas na frigideira que preparou os medalhões. Deixe que dourem. Coloque sobre os medalhões.
Pegue o molho madeira e champignons e aqueça-os em uma panela colocando sobre os medalhões. Salpique o restante das ervilhas.
Prontinho!! Sirva com arroz branco... e escute os "huuuums" da galerinha.
Essa foi minha versão à francesa!! Voilà!!
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