domingo, 2 de agosto de 2015

Torta de Frango com Requeijão e Palmito


Foi a primeira vez que fiz esta torta e sinceramente é muito gostosa. O segredo está na textura da massa antes de assar a base, a expessura ao abrir e o primeiro tempo de forno. Isto vai determinar se ela fica crocante ou dura... Aff, e ninguém merece investir nesta produção pra ver as pessoas se acabando para cortar a massa, né?

Então vamos lá!!

INGREDIENTES:

Frango:

01 bandeja de filezinhos de frango (sassami) 
01 limão grande
01 cenoura grande
01 cebola
02 dentes de alho picados
02 xícaras de água
Pimenta do reino à gosto
Coentro à gosto
Cebolinha à gosto
Sal

Recheio:

01 bandeja de filezinhos de frango cozidos e desfiados
01 cebola média
01 tomate grande
02 dentes de alho
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 xícara do caldo do cozimento
01 gema
01 xícara de chá de palmito picado
01 xícara de chá de requeijão
1/2 xícara de chá de queijo ralado

Massa:

4 xícaras de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
01 colher de chá de fermento em pó
200 grs de manteiga gelada em cubinhos
02 caixinhas (ou 01 lata) de creme de leite gelado e com soro.

PREPARO:

Frango:

Lave os filezinhos com o limão e tempere-os com o alho, a pimenta do reino e o sal. Descasque a cenoura e corte em 3 pedaços, descasque e corte também a cebola em quatro pedaços. Coloque todos os ingredientes: legumes, frango, coentro, cebolinha e a água em uma panela de pressão. Leve ao fogo alto e quando ela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Depois disso, tire a pressão, separe o frango, retorne o caldo ao fogo para reduzir um pouco mais. Desfie o frango. Reserve o caldo.

Recheio:

Descasque e pique a cebola e o alho. Descasque o tomate e pique também. Derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente o alho refogue um pouco mais e agora o tomate, mexa até virar uma pasta. Adicione o frango desfiado e misture. Polvilhe com a farinha de trigo, retire do fogo sempre mexendo. Regue com o caldo e misture. Acrescente a gema e volte ao fogo brando mexendo para  atingir uma consistência grossa mas cremosa. Cuidado não secar demais. Reserve.

Massa:

Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o sal e o fermento. Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa, não precisa dissolver a manteiga completamente. Junte o creme de leite e amasse até formar uma bola.

Montando:

Reserve um terço da massa para cobrir a torta. Com o restante, forme uma bola e transfira para uma superfície seca e polvilhada com farinha de trigo. Abra com um rolo ( se não tiver rolo, procure um objeto arredondado que possa substituir (eu usei uma garrafa de vinho... Pois é, a gente se vira como pode!). 
Cubra os fundos e as laterais de uma forma de 24 cm apertando e depois faça furos no fundo com um garfo. Retire as sobras das bordas. Olha a dica: Para transferir a massa para forma, enrole a massa no rolo e depois desenrole sobre a forma.
Cubra a massa com papel manteiga e feijões crus para pesar sobre a massa. Leve ao forno e asse por 15 minutos.
Retire a massa. Com cuidado retire o papel e os feijões. Polvilhe a massa com o queijo ralado, cubra com o recheio de frango, coloque o requeijão e salpique o palmito por cima. Abra o restante da massa e feche a torta. Faça 04 furinhos em cima para que o vapor saia ao assar. Decore como preferir, com uma gema diluída em água pincele a torta. Isto vai deixar sua torta mais brilhante e dourada.
Leve ao forno preaquecido e asse em torno de 40 min ou até que fique dourada.

Bon Appetit!!



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